Les marchés de Thaïlande
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Les marchés de Thaïlande
Je ne sais pas vous, mais je suis un fana des marchés , et ceux de Thaïlande m'ont toujours attiré, et je suis capable d'y passer des heures.
Je ne passe pas une semaine sans aller au marché au moins 2 à 3 fois.
Ils sont le reflet de l'art de vivre local.
Je commence par quelques stands de légumes/herbes sur le marché local de Tham Sing près de Chumphon.
Deborah, Nophombem, Daisyone, FrançoiseVecc et yvesguillem apprécient ce message
Re: Les marchés de Thaïlande
Comme toi j'adore aller au marché en général, et en Thailande encore plus !
Surtout que tous les légumes et les fruits sont toujours si bien présentés, lavés, coupés, tout prêts à manger...
marché du matin, marché de jour, marché de nuit: à chacun sa population, son ambiance, ses plats en street cooking
pourquoi Tham Sing, qu'y a t il à voir là bas ?
Re: Les marchés de Thaïlande
Deborah a écrit:
pourquoi Tham Sing, qu'y a t il à voir là bas ?
Parce que c'est un marché qui a lieu seulement le mardi et il se situe dans le village de Tham Sing dans l'enceinte d'un temple un peu "kitch" . Il y règne une ambiance un peu birmane, eu égard les nombreux birmans qui vivent ici pour travailler dans les plantations de fruits ( Durians, mangoustans surtout.. )
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Re: Les marchés de Thaïlande
Toujours de belles photos. Je suivais votre blog il y a quelques années
Le Saint- Messages : 4
Date d'inscription : 18/01/2022
Philippe.b apprécie ce message
Re: Les marchés de Thaïlande
J'ai fait évoluer mon site tant dans sa présentation que dans son contenu où j'ai ajouter des regions..
Philippe
Re: Les marchés de Thaïlande
tu as essayé de cuisiner avec ces pates de curry ?
Qu'y a-t-il à part le curry vert et le curry rouge, je ne connais pas les autres ?
Re: Les marchés de Thaïlande
En Thaïlande on n'achète pas un curry en fonction de sa couleur ( sauf le curry vert..)
Les currys rouges il en existe pléthore.. cela dépendra du plat que l'on veut cuisiner, il y aura 1 pâte pour chacun des plats.
Dans les rouges il y a les pâtes qui vont servir à faire : le Keang pet ( curry rouge le plus connu ), le Keang massaman, le kaeng paneng, le chuchee, le Keang Kati, tous ceux-là avec du lait de coco...
Il y a aussi les curry secs, frits, sans coco, ils arrachent...
Il y a aussi les curry aigres : le kaeng som typique du sud, celui-ci c'est un des plus forts car pas d'ajout de lait de coco...
Le kaeng pa: curry de la jungle, très fort aussi.
Bref, il en existe beaucoup mais c'est vrai que toutes ne sont pas connues hors du pays..
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Re: Les marchés de Thaïlande
quand je pense que l'Europe s'est construite en se nourrissant de pain, de pommes de terre et de betteraves à sucre
Re: Les marchés de Thaïlande
Attila a écrit:En France, il y a le fromage, la charcuterie, le pain, les desserts et le vin...
En Thaïlande, de multiples légumes et condiments.
On ne peut pas tout avoir !
Hello,
En effet, on ne peux pas tout avoir..
J'ai la chance de m'adapter à toutes les situations même sur le long terme... J'ai aussi la chance chaque année de passer 9 mois en Thaïlande ou je me régale au quotidien, sans vraiment penser à ce qui me manque de la France.. Et lorsque je rentre en France, je me régale aussi de toute cette bonne nourriture.... Les 2 pays ont une palette incroyable de plats succulents...
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Re: Les marchés de Thaïlande
Re: Les marchés de Thaïlande
Effectivement, en regardant mieux la photo je me rends compte que ce sont des sucreries imitant super bien des fruits et légumes.
Merci pour ces photos si colorées qui ravivent notre quotidien bourguignon globalement tristounet en ce moment.
Re: Les marchés de Thaïlande
tu peux rajouter des légendes en cliquant sur "EDITER" en haut à droite de ton message
Re: Les marchés de Thaïlande
yvesguillem- responsable de rubrique
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Re: Les marchés de Thaïlande
Sissi57- modérateur
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Re: Les marchés de Thaïlande
yvesguillem a écrit:Sur la 6ème photo, ce sont des limules, appelées aussi crabe fer à cheval, on peut en faire une sauce pimentée bien connue ici: nam prik mengda. Le nom thaï de cette bestiole "mengda" désigne aussi un gigolo.
Hello,
oui c'est bien Mengda mais "mengda talé" c'est la limule de la mer dont on mange les oeufs uniquement en salade comme cela :
La Mangda avec laquelle on fait le NamPrik Mengda c'est celle-ci : Elle fait moins réver....
Voici les ingrédients pour un bon NamPril Mengda :
Et le résultat qui est un met succulent... :
Re: Les marchés de Thaïlande
Sissi57 a écrit:mais que fait-on avec une tête de crocodile??? C'est une base pour un bouillon?
Hello,
Je suis pas sûr qu'on en fasse grand chose. On mange la chair uniquement.... Je n'ai jamais gouté...
Re: Les marchés de Thaïlande
Sissi57- modérateur
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Crocodile
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Dr.Telung- Messages : 1876
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Re: Les marchés de Thaïlande
La circulation est bloquée vers 16h dans une des grandes rues de la ville. On installe les tables
fiat lux:
Soigner la présentation est essentiel, la concurrence est rude:
aux fourneaux!
Au menu:
en bas de gauche à droite:
laap de porc: le laap est une préparation à base de viande ou poisson hachée mélangée avec du « khao khua», riz gluant écrasé et grillé et diverses épices, puis un kèng ( peut se traduire par curry ou soupe, en fait tout plat à base de bouillon ou de sauce) avec ici du poulet et des coeurs de bananier( intérieur des tiges des feuilles ) et à droite un kèng avec des morceaux de tiges de cocotier.
au mileu, à gauche un kèng de champigons, au centre, je n'arrive pas à lire, ça me paraît un kèng de fleur de bananier puis un kèng de potiron.
On peut déguster sur place avec l'ambiance assurée:
pour terminer la soirée:
yvesguillem- responsable de rubrique
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Philippe.b apprécie ce message
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