Récapitulatif des plats cités dans le sujet "Parlons cuisine thaïe: à table!"
Le Forum du Voyage - voyages et tourisme individuel :: Voyages en Asie :: Voyager en Asie du Sud-est :: Birmanie et Thailande
Page 1 sur 1
Récapitulatif des plats cités dans le sujet "Parlons cuisine thaïe: à table!"
Bonjour,
Le sujet "Parlons cuisine thaïe: à table!" a été enrichi de si nombreux plats que je me permet d'en faire ici un récapitulatif afin que chacun puisse les retrouver plus facilement.
Le présent récapitulatif n'a vocation qu'à rester juste un récapitulatif que je me chargerai de mettre régulièrement à jour car le sujet "cuisine thaïe" est encore loin d'être épuisé.
C'est >ICI<, que vous pouvez mettre toutes vos suggestions de plats accompagnées ou non de photos, vos recettes, vos explications, vos compléments d'informations ou débattre, la seule constante étant de n'y parler que de cuisine thaïe (même si les plats sont originaires d'autres pays).
Merci à tous ceux qui y ont déjà participé.
La récap ci-dessous est au 20/12/22.
Elle est classée à la fois par ordre chronologique et par page.
Le nom des plats cités accompagnés ou non d'une photo mais incluant une explication plus ou moins détaillée est suivi d'un "+".
Je n'indique pas le nom des auteurs car plusieurs peuvent être intervenus pour compléter un même plat.
Rappelons-nous que la retranscription du thai en caractères latins n'étant pas une science exacte, il se peut qu'un même mot soit orthographié différemment d'une entrée à l'autre.
Bon, voilà, c'est parti (j'en ai moins pour 4 heures...):
Page 1
Cela commence d'abord par un complément de vocabulaire utile par Yvesguillem,
puis
1 Rat Naa +
2 Pad Kaphrao +
3 Kwaï Tieu Reua +
4 Diverses soupes + et les bouillons et viandes qui les constituent +
5 Types de nouilles +
6 Kway Tiao Nam Tok
7 Pad Si You
8 Tom Yam Kung +
Page 2
9 Khanom Djin Nam Ya +
10 Tom Yam Nam Saï
11 Tom Yam Khon
12 Tom Kha Kaï
Page 3
13 Laap +
14 Som tam (voir aussi page 9)
15 Moo Ping +
16 Pad Cha +
17 Khao Ped Yang (ou Khao Nan Ped) +
Page 4
18 Généralités sur les curries (kaeng) + et pâtes de curries +
19 curry vert Kaeng Kiao Wan +
20 Kaeng Som +
21 Pad Phet +
22 Khua Kling +
23 Kaeng Liang +
24 Kaeng Chuet/Djut Tm Chuet +
25 Massaman
26 curry vert
27 curry rouge aux fruits de mer et ananas
28 Kaeng Pa, (curry de la jungle)
29 Kaeng Som (curry aigre de poisson sans lait de coco)
30 Kaeng Kéé Lek (curry rouge de poisson)
31 curry rouge de moules
32 Kaeng Liang
33 Kaeng Poo Baï Chapplu (curry rouge de crabe au feuilles de betel sauvages)
34 Massaman +
35 curry Panang
36 Khanom Krok +
37 Khanom Beuang +
38 Khanom Thuaï
39 Khanom Taco +
40 Khao Niou Mamouang +
41 Khao Niao Dèng + et Khao Man Sangkhaya +
42 Kaï Yang +
43 Khao Soï +
Page 5
44 Riz (cuisson) +
45 Riz variété Hom Mali
46 Mou Saté, Kaï Saté +
47 Mou Namtok +
Page 6
48 Khao Pad Kaï
49 Pla Muk Nueng Manao (calamar vapeur au citron vert)
50 Pla Nueng Manao (poisson vapeur au citron vert)
51 Pla Tod Kamin (poisson frit au curcuma et à l'ail)
52 Kaeng Som Pla Khapong Malako (curry aigre de bar et papaye verte)
53 Koong Chae Nam Pla (crevettes crues sauce poisson, citron vert, ail piment)
54 Chuche Pla Too (chinchard au curry chunchee)
55 Kaeng Pa Pla (curry de la jungle au poisson)
56 Kaeng Pet Pla Duk Som Pen (curry rouge de poisson-chat aux feuilles d'oranger)
57 Pad Cha Pla (poisson au curry rouge)
58 Pad Pet Pla Duk (poisson-chat sauté au curry rouge)
59 Poo Tom Kati (soupe coco de crabe)
60 couenne de buffle
61 Nam Prik Ong +
62 Saï Oua +
63 Pla Nin Tort Kathiem (tilapia frit à l'ail)
64 Kèng Ang Lé (curry de poitrine de porc) +
65 Kèng Het (curry aux champignons)
66 Kèng Maphrao (soupe de poulet et de morceaux des branches de cocotier)
67 Pad Thai +
Page 7
68 Khao Nouk Nga +
69 Khanom Tôm +
70 Kha Mou +
71 Khanom Babin +
72 Riz (différentes sortes) +
73 Kluay Buat Chi +
Page 8
74 Kung Ob Woon Sen +
75 Kluay Tod +
76 Khao Kluk Kapi +
77 Ho(r) Môk Plaa +
Intercalaire de vocabulaire expliquant le nom des plats par Yvesguillem
78 Mou Klop +
79 Trang Mou Yang +
Page 9
80 Khao Yam Pak Taï +
81 Neụa saté siyeb maï
82 kaï saté siyeb maï
83 Tom Kha Kaï +
84 Tom Kha Talé +
85 tom kha Pla +
86 Khanom Kuichaï
87 Somtam +
88 somtam thaï +
Page 10
89 Tha ka tên yang +
90 Khao mok kaï +
Petit topo sur le type de plats servis dans un repas de fête.
91 Hoï laï pad nam prik pao +
92 Plamuk tod wan
93 Yam takraï talé
94 Luak talé
95 Kaeng som koong cha Hom +
96 kaï phat mét mamouang hin ma phan +
97 Plaa thou nam phrik kapi +
#cuisine
Le sujet "Parlons cuisine thaïe: à table!" a été enrichi de si nombreux plats que je me permet d'en faire ici un récapitulatif afin que chacun puisse les retrouver plus facilement.
Le présent récapitulatif n'a vocation qu'à rester juste un récapitulatif que je me chargerai de mettre régulièrement à jour car le sujet "cuisine thaïe" est encore loin d'être épuisé.
C'est >ICI<, que vous pouvez mettre toutes vos suggestions de plats accompagnées ou non de photos, vos recettes, vos explications, vos compléments d'informations ou débattre, la seule constante étant de n'y parler que de cuisine thaïe (même si les plats sont originaires d'autres pays).
Merci à tous ceux qui y ont déjà participé.
La récap ci-dessous est au 20/12/22.
Elle est classée à la fois par ordre chronologique et par page.
Le nom des plats cités accompagnés ou non d'une photo mais incluant une explication plus ou moins détaillée est suivi d'un "+".
Je n'indique pas le nom des auteurs car plusieurs peuvent être intervenus pour compléter un même plat.
Rappelons-nous que la retranscription du thai en caractères latins n'étant pas une science exacte, il se peut qu'un même mot soit orthographié différemment d'une entrée à l'autre.
Bon, voilà, c'est parti (j'en ai moins pour 4 heures...):
Page 1
Cela commence d'abord par un complément de vocabulaire utile par Yvesguillem,
puis
1 Rat Naa +
2 Pad Kaphrao +
3 Kwaï Tieu Reua +
4 Diverses soupes + et les bouillons et viandes qui les constituent +
5 Types de nouilles +
6 Kway Tiao Nam Tok
7 Pad Si You
8 Tom Yam Kung +
Page 2
9 Khanom Djin Nam Ya +
10 Tom Yam Nam Saï
11 Tom Yam Khon
12 Tom Kha Kaï
Page 3
13 Laap +
14 Som tam (voir aussi page 9)
15 Moo Ping +
16 Pad Cha +
17 Khao Ped Yang (ou Khao Nan Ped) +
Page 4
18 Généralités sur les curries (kaeng) + et pâtes de curries +
19 curry vert Kaeng Kiao Wan +
20 Kaeng Som +
21 Pad Phet +
22 Khua Kling +
23 Kaeng Liang +
24 Kaeng Chuet/Djut Tm Chuet +
25 Massaman
26 curry vert
27 curry rouge aux fruits de mer et ananas
28 Kaeng Pa, (curry de la jungle)
29 Kaeng Som (curry aigre de poisson sans lait de coco)
30 Kaeng Kéé Lek (curry rouge de poisson)
31 curry rouge de moules
32 Kaeng Liang
33 Kaeng Poo Baï Chapplu (curry rouge de crabe au feuilles de betel sauvages)
34 Massaman +
35 curry Panang
36 Khanom Krok +
37 Khanom Beuang +
38 Khanom Thuaï
39 Khanom Taco +
40 Khao Niou Mamouang +
41 Khao Niao Dèng + et Khao Man Sangkhaya +
42 Kaï Yang +
43 Khao Soï +
Page 5
44 Riz (cuisson) +
45 Riz variété Hom Mali
46 Mou Saté, Kaï Saté +
47 Mou Namtok +
Page 6
48 Khao Pad Kaï
49 Pla Muk Nueng Manao (calamar vapeur au citron vert)
50 Pla Nueng Manao (poisson vapeur au citron vert)
51 Pla Tod Kamin (poisson frit au curcuma et à l'ail)
52 Kaeng Som Pla Khapong Malako (curry aigre de bar et papaye verte)
53 Koong Chae Nam Pla (crevettes crues sauce poisson, citron vert, ail piment)
54 Chuche Pla Too (chinchard au curry chunchee)
55 Kaeng Pa Pla (curry de la jungle au poisson)
56 Kaeng Pet Pla Duk Som Pen (curry rouge de poisson-chat aux feuilles d'oranger)
57 Pad Cha Pla (poisson au curry rouge)
58 Pad Pet Pla Duk (poisson-chat sauté au curry rouge)
59 Poo Tom Kati (soupe coco de crabe)
60 couenne de buffle
61 Nam Prik Ong +
62 Saï Oua +
63 Pla Nin Tort Kathiem (tilapia frit à l'ail)
64 Kèng Ang Lé (curry de poitrine de porc) +
65 Kèng Het (curry aux champignons)
66 Kèng Maphrao (soupe de poulet et de morceaux des branches de cocotier)
67 Pad Thai +
Page 7
68 Khao Nouk Nga +
69 Khanom Tôm +
70 Kha Mou +
71 Khanom Babin +
72 Riz (différentes sortes) +
73 Kluay Buat Chi +
Page 8
74 Kung Ob Woon Sen +
75 Kluay Tod +
76 Khao Kluk Kapi +
77 Ho(r) Môk Plaa +
Intercalaire de vocabulaire expliquant le nom des plats par Yvesguillem
78 Mou Klop +
79 Trang Mou Yang +
Page 9
80 Khao Yam Pak Taï +
81 Neụa saté siyeb maï
82 kaï saté siyeb maï
83 Tom Kha Kaï +
84 Tom Kha Talé +
85 tom kha Pla +
86 Khanom Kuichaï
87 Somtam +
88 somtam thaï +
Page 10
89 Tha ka tên yang +
90 Khao mok kaï +
Petit topo sur le type de plats servis dans un repas de fête.
91 Hoï laï pad nam prik pao +
92 Plamuk tod wan
93 Yam takraï talé
94 Luak talé
95 Kaeng som koong cha Hom +
96 kaï phat mét mamouang hin ma phan +
97 Plaa thou nam phrik kapi +
#cuisine
Dernière édition par Dr.Telung le Mer 21 Déc 2022 - 1:16, édité 4 fois
Dr.Telung- Spécialiste Asie
- Messages : 2251
Date d'inscription : 23/09/2022
Daisyone apprécie ce message
Re: Récapitulatif des plats cités dans le sujet "Parlons cuisine thaïe: à table!"
1 mois d'existence du sujet "à table!"
Mise à jour du présent récapitulatif au 02/12.
Mise à jour du présent récapitulatif au 02/12.
Dr.Telung- Spécialiste Asie
- Messages : 2251
Date d'inscription : 23/09/2022
Dr.Telung- Spécialiste Asie
- Messages : 2251
Date d'inscription : 23/09/2022
Sujets similaires
» Parlons cuisine thaïe: à table!
» Une Excursion des 3 cités originales
» Tourisme culinaire: vos bons plats et bons restaurants et street food en INDE
» Voyage au Maroc sous le Covid : septembre et octobre 2021
» Concours photo du mois d'août 2022 : "Tous à table !"
» Une Excursion des 3 cités originales
» Tourisme culinaire: vos bons plats et bons restaurants et street food en INDE
» Voyage au Maroc sous le Covid : septembre et octobre 2021
» Concours photo du mois d'août 2022 : "Tous à table !"
Le Forum du Voyage - voyages et tourisme individuel :: Voyages en Asie :: Voyager en Asie du Sud-est :: Birmanie et Thailande
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum